Comment préparer un filet de bœuf sauce porter ?
Comment préparer un filet de bœuf sauce porter ?

Vous devez organiser un dîner entre amis et vous ne savez pas quoi leur préparer ? Pourquoi ne font-ils pas de filet de boeuf sauce porter ? En effet, les ragoûts à base de bœuf ont toujours beaucoup de succès, rappelons par exemple que le bœuf bourguignon fait partie des 3 plats préférés des Français. N'hésitez pas à consulter le site à ce stade

Préparation du Filet de Bœuf Sauce au Porto
Pour préparer ce Filet de Bœuf Sauce Porter, vous devez d'abord préparer la sauce. Pour ce faire, extrayez des ingrédients ci-dessus selon les instructions de la recette de sauce au porto.

Préparation de la Sauce Porter

La première étape de la préparation de la sauce porter consiste à chauffer le bouillon de poulet à feu doux ou au micro-ondes pendant quelques minutes.

Une fois le bouillon chaud, ajoutez la farine et mélangez le tout.

Lorsque la farine est bien mélangée au bouillon et qu'il n'y a pas de grumeaux, placez le mélange au micro-ondes à 780 W pendant 2 minutes.

Une fois le temps écoulé, vous devez mélanger à nouveau et remettre le mélange au micro-ondes pendant 1 minute à 780 W.

Retirez le récipient du micro-ondes, ajoutez le beurre et le porto, et remuez jusqu'à ce que tout soit lisse.

Ensuite, vous pourrez déguster cette délicieuse sauce au porto !

Préparer le filet de boeuf

Une fois cuit, au moins 30 minutes avant la cuisson, sortez les filets du réfrigérateur et laissez-les reposer dans la cuisine.

Préchauffer le four à 100°C en temps utile.

Séchez le filet mignon des deux côtés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez former le médaillon avec du fil de coton déjà rond.

Tout d'abord, faites chauffer la moitié de la graisse dans une poêle en fonte épaisse ou une autre poêle à feu vif.

Ajouter le reste de graisse et chauffer à nouveau.

Commencez par faire griller un côté du steak ou du filet pendant environ 2 minutes.

Retournez les filets, réduisez légèrement le feu et faites également cuire la seconde face 2 minutes.

Placer le faux-filet rôti dans un plat creux, une assiette ou une assiette préchauffée, assaisonner les deux côtés avec du sel et une pincée de poivre, puis placer l'assiette sur la grille du milieu du four préchauffé à 100°C.

Laissez ensuite cuire les filets encore 10-15 minutes à 100°C.

Vous pouvez utiliser un thermomètre à cuisson ou la paume de votre main pour tester la cuisson.

Si vous pressez votre pouce et votre index ensemble, puis utilisez l'index de votre autre main pour appuyer contre la balle avec votre propre pouce, le filet devrait être à peu près aussi rigide que la balle de votre pouce.

Versez ensuite le jus dans la sauce porter et mélangez.

Baisser ensuite le four à 60°C et cuire le filet mignon au four encore 10 à 15 minutes. À cette température, le filet peut rester au four jusqu'à une heure sans cuisson supplémentaire, ce qui est très rassurant, par exemple, si les invités sont en retard ou si vous avez besoin d'un peu plus de temps que prévu pour le préparer.

Servez :

Répartir le steak de surlonge sur des assiettes préchauffées, verser un filet de sauce au vin rouge vif autour et ajouter des garnitures comme des pommes de terre

Pommes de terre au four avec pommes de terre bouillies, ou

Pommes de terre au four avec pommes de terre crues, gratin dauphinois,

ou garniture de pommes de terre et légumes persillés, en utilisant également la méthode classique

Les petits pains aux haricots mungo sont délicieux.

Valeur nutritionnelle de cette recette
1 portion de filet de bœuf (160 grammes) avec du porto contient environ 400 calories et environ 18 grammes de matières grasses.

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